• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог
Состав: зерно полбы цельное.

Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
Не требует химических удобрений для выращивания!

От других видов пшеницы полба отличается:
- Большим содержанием белка.
- Низким содержанием глютена. Таким образом, полба низкоалергенна!
- Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
- Обладает волшебным, натуральным вкусом.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
- укреплению иммунитета,
- нормализации веса,
- нормализации уровня сахара в крови,
- улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем,
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА ПОЛБЫ

Вам понадобится глубокая миска, плоская тарелка и чистая питьевая вода.

1. Переберите и хорошо промойте зерна чистой водой. У Вас всплывут мелкие частички и шелуха, уберите их аккуратно чайной ложкой. Промывайте зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Залейте чистые зерна водой так, чтобы вода была 2-3 см над уровнем зерен. Очень важно, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда полба разбухнет. Замочите так полбу на 2-3 часа максимум. По истечению этого времени полба набухнет, и вода слегка помутнеет. Это говорит о том, что зерна активизировались.

3. Тщательно промойте полбу в питьевой холодной воде. Промывать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить набухшие зерна. Переложите зерна в миску в слой равный 0,5-0,7 мм, накройте крышкой или тарелкой (оставив маленький зазор, чтобы полба дышала) иориентировочно на 12 часов оставьте зерна прорастать. Полба сохранит нужную ей для проращивания влагу.

4. Ориентировочно через 12 часов промойте полбу холодной питьевой водой, и Вы увидите, что появились маленькие росточки полбы, равные 1-2 мм, с этого момента начинается активный рост зерен

5. С этого этапа полбу необходимо промывать примерно каждые 3-4 часа, что бы не допустить образование плесени, которая может завестись во влажной среде. В течение дня росточек полбы вырастет ориентировочно до 1 см. После этого проросшая полба готова к употреблению.

6. Проращивать полбу следует при комнатной температуре.

Перед употреблением полбу необходимо промыть чистой прохладной питьевой водой.

Если вы хотите проращивать полбу для того, чтобы делать сок из ростков семян, тогда Вам необходимо будет проращивать полбу до состояния зеленых росточков.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!