• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего 2. Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие как: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Но, кроме того, что в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.

Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов.

К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:

  • Очищает организм от шлаков.
  • Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
  • Стимулирует аппетит.
  • Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
  • Расслабляет мышечные ткани.
  • Уравновешивает психологическое состояние.
  • Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
  • Является источником важных микроэлементов.
  • Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
  • Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
  • Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении.
  • Уменьшает похмельный синдром.
  • Помогает от боли в суставах.

Показания к применению пищевой гималайской соли:

  • Расстройства пищеварения.
  • Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
  • Болезни сердечнососудистой системы.
  • Болезни мочеполовой системы.
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
  • Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
  • Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
  • Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.
  • Проблемы с метаболизмом.
  • Нарушения сна.
  • Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
  • Гипертония.
  • Отравления.
  • Водянка.
  • Астма.

Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!