• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

УРБЕЧ - так называется особый продукт, настоящая гордость Кавказа. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам самые полезные на наш взгляд виды урбеча - в их составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена или орехи (без термической и химической обработки). Семена подсушивают перед приготовлением урбеча.Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом .

Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что если не смешать урбеч пополам с медом, или с тем же лавашом или дегидратированными хлебцами, как это делают все известные нам горцы :)), то Вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же в Википедии). Если есть его не-слишком большими ложками, то Вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч Вас не испугал. :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно. Можно макать фрукты в урбеч, смешанный с подсластителем, тогда получится практически фондю.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян или орехов, заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло бы сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Состав продукта: перетертые необжаренные миндальные орехи.

Урбеч - один из самых популярных продуктов среди сторонников правильного питания.Тем более по нашим наблюдениям и вашим отзывам - урбеч переносится и переваривается желудочно-кишечным трактом намного лучше ,чем орехи в их первозданном виде.

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

- смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
- как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"
Миндальный урбеч нам показался одним из самых вкусных. Даже без добавления подсластителя он обладает лёгкой, приятной сладостью. В этом урбече много масла, поэтому он не очень сильно обволакивает ротовую полость. Можно сказать, что этот урбеч - возможность есть миндаль в жидком виде. :) Ну или в пастообразном... Миндальный урбеч -- один из самых нежных и кремовых. Ведь не даром именно из миндаля чаще всего делают ореховое молоко. А если добавить к этому урбечу подсластитель и перемолотые какао-бобы, то получится практически Нутелла - полезная шоколадно-ореховая паста. Это отличный вариант быстрого и сытного завтрака.
Миндаль- это просто кладезь микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот:
Витамины
Витамин PP 4 мг
Бэта-каротин 0,02 мг
Витамин A (РЭ) 3 мкг

Витамин B1 (тиамин) 0,25 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,65 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 40 мкг

Витамин C 1,5 мг
Витамин E (ТЭ) 24,6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,2 мг
Холин 52,1 мг
Макроэлементы
Кальций 273 мг

Магний 234 мг
Натрий 10 мг
Калий 748 мг
Фосфор 473 мг
Хлор 39 мг
Сера 178 мг
Микроэлементы
Железо 4,2 мг
Цинк 2,12 мг
Йод 2 мкг
Медь 140 мкг
Марганец 1,92 мг
Селен 2,5 мкг
Фтор 91 мкг
Энергетическая ценность
Миндаль составляет 609 кКал.
Урбеч из миндаля богат ненасыщенными моножирами, является альтернативным источником белку животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойствами. В миндальной пасте содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма. Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке, способствует дроблению камней, гонит желчь, усиливает потенцию.Миндаль- орех, который ощелачивает организм, улучшает клеточный обмен, положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина в крови, нормализует пищеварительный обмен.

Подходит для диетического и здорового питания, для вегетарианцев и сыроедов.

Состав: 100% ядра миндаля

Белки: 18.6 гр на 100 гр

Жиры: 57.7 гр на 100 гр

Углеводы: 13.6 гр на 100 гр

Калории: 649 ккал на 100 гр

Упаковка: Стекло

Время хранения: 365 суток

Источник: https://medn.ru/statyi/Poleznyesvojstvamindalya.html
Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!