• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Пектин получают экстракцией из цитрусовых (грейпфрут, лимон, апельсин, лайм), яблочных выжимок, водорослей, сахарной свеклы. Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающифильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Пектин в основном применяют дляпроизводства мармелада, зефира, конфитюра, джема, повидла, начинок, йогуртов, начинок для йогуртов, хлебобулочных изделий (термостабильные начинки).

Способ применения:

- для приготовления мармеладов, зефиров добавляют из расчета 1,7 - 3% пектина к общей массе изделия (оптимально 2,5%);
- для приготовления джема на 1 кг фруктовой массы необходимо 3 - 5 г пектина.
Важно! При долгом нагревании, пектин теряет свои желирующие свойства, поэтому процесс приготовления желе и джемов не должен быть длительным. Пектин не сразу растворяется в воде, он вначале впитывает воду, набухает и только потом начинает растворяться.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!