• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Не имеет никакого отношения к дикому рису, является наиболее полезным
Мука без глютена из чёрного риса более полезная, чем мука из белого риса. Она содержит больше антиоксидантов, чем содержится в чернике, но с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки и витамина Е. Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и рядом неврологических заболеваний. Также как и мука из белого риса мука из чёрного риса является источником крахмала, растительного белка, разнообразных природных микроэлементов, витаминов (В1, В2 и РР.) и минеральных веществ (натрий, калий, магний, фосфор). Может быть использована вместо коричневого или белого риса в десертных рецептах, для приготовления блинов, оладьев, кексов. Безглютеновый продукт от российского производителя предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету, в том числе больным целиакией и людей, склонных к аллергии на глютен.

Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и рядом неврологических заболеваний.
Черный рис может быть использован вместо коричневого или белого риса в десертных рецептах, часто используется для приготовления пудингов из-за природной сладости.

Энергетическая ценность на 100 гр : 33 ккал, белки - 9.1 гр, жиры - 3.6 гр, углеводов- 76 ккал

Рецепт безглютеновых блинов из муки чёрного риса

Потребуется для теста

  • 100 г рисовой муки
    200 мл воды (можно молоко)
    2 ст.л. сахара
    2 яйца
    2 ст.л. йогурта
    щепотка соли

растительное масло

Как готовить

Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.

*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.

Овсяные блины с мукой из черного риса

Блины из овсяных хлопьев можно приготовить на молоке, но такое блюдо может вызвать брожение в желудке. Поэтому несладкие диетические овсяные блины на воде – наиболее полезный вариант этого блюда. Чтобы еще больше повысить полезность такого необычного блюда, можно заменить муку из пшеницы мукой из семян черного риса. Это придаст нежному вкусу овсяных блинчиков приятный насыщенный оттенок дикого риса.

Советы о том, как приготовить овсяные блины с мукой из черного риса

Блины на основе рисовой муки желательно готовить без добавления сахара, поскольку он только испортит необычный вкус сочетания овсяных хлопьев с черным рисом в блинах. Поэтому в качестве гарнира лучше всего подойдет питательный овощной гарнир с поджаренным яйцом.

Розовая гималайская соль, добавленная в смесь для блинов из овсяных хлопьев, повысит полезность этого диетического блюда. Эта соль содержит железо, медь и калий, а также не приводит к образованию отеков в организме.

Ингредиенты для теста для блинов из овса:

2 куриных яйца

100 г овсяных хлопьев

100 г муки

200 мл воды

5 г розовой гималайской соли

2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для овощного гарнира:

50 г листьев зеленого салата

1 куриное или утиное яйцо

1 ст. л. растительного масла

50 г розового лука

40 г болгарского перца

Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяных блинов с рисовой мукой:

овсяные блины рецепт1. Разбейте яйца в миску и добавьте воды и розовую гималайскую соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

овсяные блины на воде2. Овсяные хлопья залейте раствором воды с яйцами. Добавьте муку из черного дикого риса в смесь для овсяных блинов и тщательно перемешайте.

овсяные блины на воде3. Слегка промаслите сковороду и выпеките первый блин.

овсяные блины с мукой из черного риса4. Блины должны получиться довольно плотными, поэтому они легко переворачиваются, хотя могут ломаться при этом. Выпеките все блины, смазывая сковороду оливковым маслом перед тем, как выливать тесто.

55. Теперь готовим гарнир из овощей: выложите в сковороду крупно нарезанный лук и потушите на оливковом масле с салатом. Поломайте руками болгарский перец на крупные ломтики и добавьте к луку, вбейте сырое куриное яйцо и жарьте до готовности.

овсяные блины на воде6. Порежьте блины на порционные кусочки и подайте вместе с яично-овощным гарниром.

Диетические овсяные блины с гарниром из овощей – сытный и плотный завтрак для спортсмена или мамы, придерживающейся максимально сбалансированного стиля питания. Такое необычное блюдо легко усваивается благодаря волокнам клетчатки в зеленых овощах и хлопьях овса.

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!