• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • г.Севастополь, ул.Силаева, 8
  • [email protected]
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!
Меню
Каталог

Уникальный состав зерна амаранта выделяет их из всех злаковых культур.

Неповторимые свойства амарантовой муки обусловлены ее богатейшим составом. Польза ее поистине колоссальна. В ней обнаружены витамины А, С, D, Е, РР, группа В, из минералов и микроэлементов – цинк, медь, кальций, фосфор, калий, магний, селен, железо, натрий. Также мука эта содержит множество незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. А вот чего в ней нет, так это глютена – сильного аллергена, из-за которого многим людям запрещено употреблять зерновые в пищу.

Мука из амарантовых зерен почти на 20% состоит из белка. Вот почему так важно включать ее в свой рацион, ведь всего 100 г измельченных зерен обеспечивают суточную потребность взрослого человека в растительном белке. Из аминокислотных соединений, входящих в состав амарантовой муки наиболее значимы: лизин, который участвует в синтезе гормонов, способствует бесперебойному обмену веществ и выработке антител; триптофан, необходимый организму для получения инсулина и серотонина; метионин, защищающий нас от вредного воздействия окружающей среды и поддерживающий работу печени.Именно благодаря этому перемолотые в муку амарантовые зерна стремительно набирают популярность, а Комиссия ООН по продовольствию обозначила эту злаковую культуру как одну из наиболее перспективных для выращивания в промышленных объемах.

Амарантовая мука славится и другими своими полезными свойствами: благодаря ей организм вырабатывает мелатонин, крайне полезный для слаженной работы нервной системы. Кроме того, у любителей продуктов из такой муки улучшается сон, сходят на нет депрессии, повышается настроение, постепенно затухают агрессивность и злоба; такой продукт укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять неблагоприятным внешним факторам; содержащийся в ней сквален участвует в выработке полезного холестерина; примерно 15% от общей массы амарантовой муки – полиненасыщенные кислоты. Эти жиры легко и без особых усилий всасываются в кишечнике, тотчас же задействуются организмом во внутренних процессах и вообще не откладываются на талии. Именно поэтому поправиться на продуктах из амарантовой муки крайне сложно; кальций из амарантовой муки усваивается быстро и почти полностью.

Это прекрасный строительный материал для хрящей и костей скелета; у тех, кто регулярно употребляет в пищу амарантовую муку, вероятность гормонального сбоя сводится к минимуму, а репродуктивная система работает как часы; входящие в состав зерен амаранта вещества способны приостанавливать развитие и рост опасных бактерий и даже колоний раковых клеток; любителям продуктов из амарантовых зерен не страшны болезни глаз: витамин А прекрасно укрепляет органы зрения; богатые железом зерна помогают обуздать анемию; амарант может служить прекрасным подспорьем в борьбе за детский иммунитет: входящие в его состав вещества укрепляют слабый организм малыша, помогают ему справляться с болезнями.

Особенно полезен он страдающим рахитом деткам; для будущих мам амарантовая мука – продукт на вес золота: в ней есть все, что нужно растущему малышу и испытывающей серьезные нагрузки на свой организм маме.

Пищевая ценность в 100 г продукта:белки - 19,4 %, жиры - 4,1 %, углеводы - 64,8 %

Масса : 300 гр.,упаковка- коробка , производитель  - " Маслянный король" ,г.Великий Новгород

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<p style="border: 0px; margin: 1em 0px; padding: 0px; font-family: " lucida="" sans="" unicode",="" "lucida="" sans",="" grande",="" verdana,="" geneva,="" sans-serif;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"=""> 

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!

С этим товаром мы рекомендуем