• +7 (978) 749-18-36
  • г.Севастополь, ул.Героев Бреста, 41-А
  • Г.Севастополь, ул.Горпищенко, 45
  • mirvkys@mail.ru
  • СКИДКИ : 5% - СВЫШЕ 1000 РУБ, 10% - СВЫШЕ 2000 РУБ, 15% - СВЫШЕ 3000 РУБ, 15% + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА  - СВЫШЕ 5000 РУБ
Написать письмо
Тема
Ваше имя
Ваш e-mail
Текст сообщения
Обратный звонок успешно заказан!

Чистейшая полбяная мука "Житница Здоровья", 500гр

До 20 века полба, или спельта была одним из важных продуктов на Руси. Сегодня традиции возвращаются, и вновь востребована питательная полбяная мука.

Полба – уникальный вид пшеницы, которая обладает потрясающей биологической ценностью. Ей нет равных среди других злаковых по содержанию белка. Этот показатель находится на уровне 27-37%, то есть белков в ней содержится столько же, сколько и в бобовых, но по своему составу эти белки более качественные. Полбяная мука сохраняет все полезные качества цельного зерна, так как полезные вещества равномерно рассредоточены по всему зерну, а не скапливаются только в его внешней оболочке.

Полбяная мука обладает важнейшими для диетического питания свойствами:

  • Выделяет мало слизи при переваривании, что способствует ее быстрому усвоению. Такую муку можно есть людям с хроническими заболеваниями, в отличие от обычной пшеничной муки, которая часто не рекомендуется при простудах или частых болезнях, общем слабом тонусе организма.
  • Содержит в большом количестве многие питательные вещества. Превосходит по их количеству любые другие сорта пшеницы и, тем более, пшеничную муку.
  • Употребление такой муки возможно для людей с аллергией на глютен из-за особого состава белка зерен. Употреблять нужно в небольшом количестве.

Кроме того, полбяная мука содержит все 18 незаменимых растительных аминокислот, 8 из которых не синтезируются человеком самостоятельно. Нередко полбу и полбяную муку сравнивают с «черной икрой» среди злаков – настолько она полезна.

Что дает организму спельта?

Полба - генетически чистый продукт : ученые выяснили, что набор хромосом полбы отличается от других злаков. Культура содержит повышенное количество белка, макроэлементов, витамины В и Е, а также клетчатку. Изготавливают цельный состав из зерен с оболочкой. Они растут на полях, не удобряющихся минерами и отличаются биологической ценности.

Купить полбяную муку мелкого помола используют для выпечки. У пирожков, блинов, булочек, печенья, оладий, хлеба и пирожных – натуральный вкус. Их аромат напоминает запахи родного дома. Цельнозерновые блюда рекомендованы для:

  • укрепления иммунной системы;
  • нормализации метаболизма, работы кишечника и желудка;
  • очищения микрофлоры пищеварительных органов;
  • улучшения деятельности сердца, нервов, органов пищеварения и эндокринных желез;
  • восстановления половых функций у мужчин;
  • снижения риска онкоболезней, вирусных инфекций, анемии;
  • стимуляции мозговой активности.

Это еще не все качества, которыми отличается смесь. Купить полбяную муку необходимо, чтобы готовить диетические блюда. Спельтовый состав подходит для завтрака спортсменов и школьников. Он показан при посте, понравится вегетарианцам.

Содержит ли полба глютен

Полба – польза и вред этого продукта однозначно определены специалистами. Проблема целиакии у некоторых людей не позволяет употреблять большинство зерновых и злаковых в пищу из-за содержания глютена. Спельта, в отличие от пшеницы, оказалась своего рода спасением для таких людей. Вместо круп, обыкновенного хлеба в рацион вводится полба: и глютен, и микроэлементы в ней содержатся в сбалансированном количестве. Помимо того, объем растительного белка в ней достигает 35%. Также стоит отметить высокое содержание таких веществ: микроэлементов; аминокислот; витаминов группы В, РР, Е, железа; калия, кальция; фосфора; цинка; магния.

Не существует идеальных продуктов, которые подходили бы абсолютно каждому человеку. Вред полбы для организма на сегодняшний день не выявлен - при условии правильного, разумного употребления. К сожалению, существует незначительный процент людей с категорической непереносимостью глютена даже в минимальном количестве. Этот фактор можно назвать единственным выявленным противопоказанием для употребления спельты.

Состав: смолотое зерно полбы

Вес : 500 гр

Производитель : Житница Здоровья

Пищевая ценность в 100 г: белки – 14,5 г; жиры – 2,5 г; углеводы – 70 г; клетчатка – 2,4 г

Энергетическая ценность: 376 ккал

Условия хранения: хранить при температуре не выше 20° С, относительная влажность ниже 70%

Срок годности: 12 месяцев

Оставить отзыв
Ваше имя:
E-mail:
Минусы:
Плюсы:
Оценка:
Ваш комментарий успешно оставлен!